Интервью с Ивацевичи Ультрас

ивацевичиЧто вы можете рассказать нам о своем городе и его футбольных традициях?

Что сказать, город красивый, гостеприимный, только не по вечерам. Футбол у нас любят не только фанаты, на каждой игре присутствует достаточно большое количество поситителей. Все болеют, переживают.

Расскажите немного о своем клубе и его достижениях?

Конкретно клуб ФК „Ивацевичи“ был основан (переименован) в 2016 году, до этого носил несколько названий. Долгое время был известен всем под названием ФК „Линко“.
Двукратный призёр чемпионата Брестской области по футболу 2016, 2017 года. Двукратный обладатель кубка Брестской области 2016, 2017 года. Двукратный финалист кубка Регионов 2016, 2017 года.
В 2015-ом году был простой, клуб не выступал в районном турнире в силу внутренних сложностей.

Когда зародилось фан-движение Ивацевичей? Какие фирмы существуют в настоящий момент?

Ещё до появления клуба у нас было антифашистское движение, основанное парнями гораздо страше нас.
На тот момент всем было в новинку такое движение, дикий интерес, потихоньку начали вливаться, осознавать, что к чему.
Кому не легло к душе сразу остались позади, а те, кого зацепило – продолжили гореть. Позже появился клуб и там уже дело техники, как говорится.
Существует одна фирма, все и так знают название!

ивацевичи1Расскажите о своем стадионе.

Новый стадион у нас достроили только в прошлом году, хотя изначально должен был прослужить уже, как лет 5. Постройка простаивала, деньги уходили неизвестно куда. Но в целом – стадион отличный, жаловаться не на что. Всё, как у людей, даже выделили место для тренажёров с собственным весом. Для нас такой стадион – новшество, чего тут скрывать.
Что касается старого и самого родного стадиона на свете, так мы там стирали подошву более семи лет, оставили там всю свою юность, что символично, ведь стадион так и называется.

Как обычно проходят игры? Сколько приходит людей? У вас есть особое место, где вы собираетесь перед игрой?

На Ура! Только не проходят, а проходили. Интерес у общества упал, людей стало приходить с каждым разом всё меньше, а от отсутствия былых кутежей пропадал интузиазм и у остальных. Сейчас же сложно сказать, ибо от игры к игре у нас то 40 человек (при поддержке ребят из Берёзы), то всего-лишь 5.

В былые времена мы едва ли уступали большим клубам. Отчетливо помнится закрытие сезона 2012-го года. Нас тогда собралось около 250-ти человек. Для нашего провинциального городка это очень много. Вот тогда происходил просто лютый бес, там было и пиро (но об этом потом) и провокационные речёвки в сторону исполнителей власти, и множество „противозаконных“ действий.

ивацевичи2Как вы могли бы описать фан-сцену в Беларуси? Есть ли репрессии против фанатов?

Огромное количество, только проявляется это под видом нашей же безопасности и безопасности окружающих. С каждым новым приходом на стадион всё меньше дозволенного. Бывали случаи, когда тебя за семечки в руках пытались в отделение увезти. На старом стадионе у нас не было секторов, просто беговая дорожка, на которой мы стояли с самого начала. Так был случай,что нас сгоняли прямо на газон, по другую сторону от поля, обосновывая тем, что беговая дорожка для бега. Ну, и процедуры, вошедшие в обиход, разумеется : видеосъемка, перепись, проверка документов и прочее.
В Беларуси подавляющее количество ультраправого движения, мы в меньшестве, но это на нас ни коим образом не влияет. Наоборот даёт большую мотивацию для работы над собой и колекктивной сплочённости.

Вы используете пиро? Это запрещено в Беларуси?

Официально разрешено, при наличии подтверждающего документа о разрешении сотрудников МЧС, письменного согласия директора клуба, владельца стадиона, серых (куда же без них) и кого-то там ещё. Но в конечном итоге это пиро тебе даже из рюкзака не дадут достать, всем плевать на твои разрешения и права.
Поэтому жгли, где могли, пока не было серых, либо заранее закапывали и потом поджигали, выслушивая нравоучения после.

У вас есть дистро?

Да.

ивацевичи5Часто ли вы отправляетесь на выезда? Какой из них запомнился больше всего?

Выезда были вишенкой на праздничном торте для нас. Пробивали регулярно, можно сказать – каждый. Разумеется, от выезда к выезду были, то новые лица, то заново пришедшие старые, но была и отдельная группа лиц, для которых любой выезд, даже самый безперспективный казался смыслом жизни. Многие из нас воспитались в такой среде, нашли себя как суппортеров.

Больше всего, безусловно, запомнился выезд в Ганцевичи. О нём уже и так очень много сказано, думаю, кто хотел знать, тот знает всю историю.

Какое у вас мнение о насилии в футболе и какие происходили серьезные инциденты, в которых участвовали ваши фанаты?

Насилие не любит никто, но его не избежать.
Касательно инцедентов – было большое множество. Если не затрагивать потасовки, в котрых учавствовали наши ребята, выступая не за свой клуб, то можно выделить те же самые Ганцевичи, драки на вокзале, перехватывали электрички с фанатами вражеских клубов. За многое несли наказание.

ивацевичи6Вы придерживаетесь каких-либо политических взглядов? Какое у вас отношение к конфликту на Донбассе?

Нахуй политику.

Принимаете ли участие в каких-либо общественных мероприятиях?

Не то чтобы прям в общественных, но ежегодно дань ветеранам отдаём, посещали детские дома, помогали в сборе средств на разные нужды и тому подобное.

Группировки каких клубов — ваши друзья? С какими клубами накаленное до предела соперничество?

Друзей у нас много, но врагов ещё больше.
Крепко дружим с парнями из Минска, Витебска, Бреста, Руденска, и, конечно же, с парнями из Берёзы. Эти люди с нами бок о бок уже долгое время и всегда рады нам помочь, за что им бесконечная благодарность и поддержка с нашей стороны.

ивацевичи3

АЕК Афины (Греция) и Ивацевичи (Беларусь) в гостях на секторе Санкт-Паули (Германия)

В каких вы отношениях с руководством клуба?

Довольно тёплые отношения, никаких проблем в договорённостях и обсуждениях не появлялось никогда.

Вы поддерживаете сборную Беларуси?

Нет.

Знаете ли вы что-нибудь о болгарской фан-сцене?

Не много. На ум приходит только ситуация с Бешикташем в Софии. Основная группировка первых – „Carsi“ оставили там свой баннер и ещё 5 клубных, если не ошибаюсь.

ивацевичи7Как вы видите будущее своего движения?

Сейчас сложно смотреть в будущее. Точнее сказать – страшно, ибо нынешняя ситуация оставляет желать лучшего. Пока никаких позитивных мыслей, порой кажется, что это до невозможности затянутый конец. Поживём – увидим.

Мы очень хотим поблагодарить за это интервью. Хотите ли сказать что-нибудь еще нашим читателям?

Всем тем, кто по сей день горит идеей, мы желаем успехов и силы духа. Цените каждый момент проведённый со своими ребятами даже в самых малоприятных ситуациях. Время бежит с бешенной скоростью, ничто ни вечно, кроме идеи!

Реклами
Публикувано на Без категория и тагнато, , , . Запазване в отметки на връзката.

Вашият коментар

Попълнете полетата по-долу или кликнете върху икона, за да влезете:

WordPress.com лого

В момента коментирате, използвайки вашия профил WordPress.com. Излизане /  Промяна )

Google photo

В момента коментирате, използвайки вашия профил Google. Излизане /  Промяна )

Twitter picture

В момента коментирате, използвайки вашия профил Twitter. Излизане /  Промяна )

Facebook photo

В момента коментирате, използвайки вашия профил Facebook. Излизане /  Промяна )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.